Новости

18 июля 2014

Приглашаем в путешествие по Южной Италии с компанией «Аскон»


С 20 по 23 сентября специалисты, пользователи КонсультантПлюс, отправятся в путешествие по Италии. В рамках тура участникам travel-семинара представится уникальная возможность прикоснуться к величественному Риму, стать жителем самого большого города Южной Италии, Неаполя, и посетить древнеримский город Помпеи…

Если Вы еще не были в Риме, значит, Вам только предстоит узнать, как он прекрасен. Даже за время однодневного путешествия Вы сможете погрузиться в его историю, почувствовать и понять город, раскинувшийся на семи холмах. Здесь даже людям с небогатым воображением нетрудно представить, как величественен был этот город ранее, и увидеть, как восхитителен он сегодня. Многое в Риме напоминает о его былом величии — прекрасно сохранившиеся памятники архитектуры расположены в городе буквально на каждом шагу. Колизей, Собор Святого Петра, Пантеон, Императорские форумы известны далеко за его пределами. Соприкосновение с Вечным городом и получение непередаваемых эмоции — вот что ждёт Вас в нашем туре по итальянской столице.

Однако не только Рим богат своими памятниками и архитектурой. Вся Италия наполнена прекрасными произведениями зодчества, великолепными скульптурами, уникальными музеями и восхитительными соборами. Став на несколько дней жителем Неаполя, Вы в полной мере прочувствуете это на себе.

Неаполь… Третий по величине город Италии и административный центр области Кампания раскинулся на Тирренском побережье в бухте Неаполитанского залива. Его историческая часть расположилась на западном склоне самого загадочного и известного вулкана Европы — Везувия. Гуляя по улочкам этого города с многовековой историей, Вы непременно захотите вернуться сюда еще. Крылатая фраза «увидеть Неаполь и умереть» (итал. vedi Napoli e poi muori) послужила прототипом для создания подобных фраз в отношении многих других мировых достопримечательностей. Находясь в Неаполе, Вы сможете увидеть резиденцию монархов Королевства Обеих Сицилий из династии Бурбонов — Королевский дворец в Неаполе, всемирно известное Палаццо ди Каподимонте, кафедральный собор Неаполя, посвящённый небесному покровителю города, святому Януарию, и многое-многое другое.

Всего в 40 минутах езды от Неаполя, у подножия Везувия, расположен уникальный древнеримский город Помпеи. Экскурсия в этот музей под открытым небом также входит в наш travel-семинар. Многие петербуржцы с детства знакомы с историей Помпей и его жителей — об этой трагедии нам рассказывает полотно известной картины Карла Брюллова «Последний день Помпеи», выставленное в Русском музее. Город, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия 24 августа 79 года, сегодня внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В ходе экскурсии Вы сможете увидеть раскопанные территории города, познакомиться с его архитектурными сооружениями и уникальными образцами настенной живописи.

В рамках одной статьи невозможно описать все впечатления и события, которые ждут участников travel-семинара по Италии, организованного ЦПР «Аскон». У Вас есть возможность убедиться в этом лично!

Подробнее

Смотреть все фотографии


Все новости